Шкафы-купе
Индивидуально по вашим размерам!


+7 (812) 111-11-11

Санкт-Петербург:
Где эта улица, где этот дом

pic
Наши скидки и акции

Работать с нами не только выгодно, но и удобное! Ознакомьтесь со всеми нашими предложениями! Подробнее

Большая популярность шкафов купе говорит об их преимуществе над стандартными шкафами и мебельными стенками. Шкафы купе отличает функциональность, универсальность, вместимость. К тому же такую мебель можно поставить в любую комнату квартиры и подобрать к самому разнообразному интерьеру. Шкафы купе на заказ позволяют клиенту самому выбрать форму, содержание и размеры. Рассмотреть можно варианты шкафа купе в каталоге, цены, размер и другие характеристики всегда подробно расписаны.

Покупая шкаф купе, многие начинают задумываться над тем, как за ним ухаживать. Ведь чтобы мебель радовала долго и сохранила все функциональные качества, необходимо правильно подобрать средства для поддержания его первоначального вида. Уход за шкафом купе должен осуществляться постоянно, независимо от того, какой конструкции изделие: встроенный, угловой или корпусный.

В производстве шкафов купе обычно применяются наиболее распространенные материалы, такие как МДФ и ДСП. Бывают и эксклюзивные дорогие варианты шкафов купе из ценных пород дерева, таких как ротанг, красное дерево т.п. Раздвижные системы открывания дверей изготавливаются из стали, алюминия и пластика. А фасады дверей могут быть необычайно разнообразными: зеркальными, стеклянными, из натуральных материалов, а также комбинированные варианты. Каждый из этих материалов требует определенного подхода с использованием подходящих для каждого случая средств.

Во-первых, как и любое другое изделие из дерева, шкаф купе не любит влаги, поэтому от неё нужно оберегать. Для этого комната, где установлен шкаф купе, должна проветриваться как можно чаще. Влага особенно губительна для защитно-декоративного покрытия шкафа купе.

Металлическим конструкциям, благодаря которым и двигаются двери в горизонтальной плоскости, экономя пространство, следует уделять особое внимание. Пазы нижней направляющей необходимо чистить с помощью пылесоса или щетки от пыли и накопившегося мусора. Если этого не сделать во время, пыль будет препятствовать плавному движению двери и накапливаться на колесиках.

Помимо влаги панели шкафа купе бояться щелочных растворов и абразивных средств. Не следует при удалении пыли с поверхности пользоваться вышеперечисленными материалами, так как использование не подходящих средств может не только поцарапать поверхность, но и изменить цвет панелей и фасадов.

Наличие электроприборов и обогревателей рядом со шкафом купе может также негативно сказаться на поверхности материала, будь то ДСП, МДФ или стекло. От повышенной температуры шкаф купе может просто испортиться, а декоративное покрытие деформироваться и изменить цвет.

Внутренне наполнение шкафа должно быть рассчитано на адекватную нагрузку. Не стоит перегружать полки и антресоли. Ведь шкаф купе очень вместителен, и в нем можно расположить наиболее оптимальное количество ящиков, полок, штанг, чтобы задать ему необходимую функциональность. Кстати, выбрать наполнение поможет каталог на шкафы купе, цены на изделие могут варьироваться в зависимости от количества необходимых компонентов. Полки шкафа могут быть выполнены из любого материала, в том числе и стекла, которое способно выдержать нагрузку до 12 кг. Если соблюдать правила по нагрузке можно значительно продлить эксплуатацию шкафа купе.

Отпечатки на фасадах дверей при эксплуатации неизбежны, они заметны на материалах из ДСП и особенно зеркалах и стекле. Необходимо использовать моющие средства для каждой поверхности в отдельности, что позволит с легкостью избавиться от следов и пятен. Обязательно после влажной уборки протирать поверхности сухой тканью.
Правильно подобранный уход за шкафом купе продлевает жизнь изделию и в конечном итоге экономит средства.

Остались вопросы?

Напишите нам

Полезное

+7 (812) 222-22-22
+7 (812) 111-11-11

Распечатать купон на скидку!